当前位置:首页 > 非公经济 >

县委第一巡察组巡察县工商联党组工作动员会召开

2019-06-05 作者:县工商联 来源:县工商联 点击率:

根据县委统一部署,2019年5月23日下午,县委第一巡察组巡察县工商联党组动员会召开。县委第一巡察组组长厉家海就即将开展的巡察工作作了动员讲话;县委巡察办副主任陆海伟就配合做好巡察工作提出要求;县工商联党组书记俞海啸主持会议,汇报近五年工作情况并作表态发言。

? ? 县委第一巡察组副组长徐明杰、黄锡龙及巡察组全体成员,县工商联党组领导班子成员、全体干部职工、部分企业家、近五年来退休的领导干部参加会议。

厉家海指出,开展巡察工作是加强党内监督的一个重要手段,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的一个重要抓手,是接力中央和省委、市委巡视巡察工作,实现上下联动、同频共振,全面覆盖的一项重大举措。巡察组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督。着力发现和查找被巡察党组织贯彻党的十九大精神和中央省市县委重大决策部署、落实意识形态工作责任制、加强和改进基层党组织建设、执行中央八项规定及其实施细则精神、整治群众身边的腐败问题和不正之风等方面存在的突出问题,督促被巡察党组织进一步夯实管党治党政治责任,为加快推进“清廉岱山”建设,开启“湾区明珠·自贸港城”建设新征程营造良好的政治生态。

陆海伟强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作精神,按照县委第四轮巡察工作动员部署会要求,进一步深化政治巡察,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,牢牢把握政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向基层延伸,实现推动改革、促进发展的工作目标。县工商联全体党员干部要提高政治站位,强化责任担当,切实增强接受巡察监督的政治自觉,充分信任、坚决支持、积极配合县委巡察组开展工作,对巡察发现的问题做到即知即改、立行立改、全面整改。对妨碍、干扰巡察工作以及整改不力的,将依纪依规严肃问责追责。

县工商联党组书记俞海啸在表态中表示,此次县委巡察组对县工商联开展巡察,既是对县工商联党组履行全面从严治党主体责任的一次监督检查,也是对县工商联领导班子和干部队伍的一次实地考察,更是对县工商联各项工作的一次全面检阅。一要提高政治站位。全体工商联干部职工要充分认识巡察工作的极端重要性,把巡察当做一件大事,实实在在的汇报工作,实事求是的反映问题;二要全力做好保障。在巡察工作开展期间,要严格按照巡察各项工作要求,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、材料提供和服务保障工作,确保巡察工作顺利有效开展;三要抓好问题整改。在巡察意见反馈后,县工商联党组要认真抓好整改落实,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到事事有回音、件件有着落。

动员会后,县委巡察组还进行了问卷调查,并对县工商联领导班子成员进行了党内“应知应会”知识测试。

?

据悉,县委第一巡察组在县工商联党组巡察时间为5月22日至6月21日。巡察期间设专门信访举报电话:18358089121(工作时间受理)。根据县委要求和巡察工作职责,县委第一巡察组主要受理反映县工商联领导班子成员、重要岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

?

返回】 【打印