当前位置:首页 > 新闻动态 >

县委常委、统战部长方海英带队开展宗教场所安全检查

2019-07-22 作者:县委统战部、高亭镇、 来源:县委统战部、高亭镇、衢山镇 点击率:

?

? ? 近日,县委常委、统战部长方海英对我县宗教场所进行安全检查,县委统战部副部长、民宗局局长王建江和高亭镇、衢山镇相关领导陪同检查。

方海英一行先后来到高亭镇的慈云极乐寺、义火禅寺、高显庙和衢山镇的观音山、法华禅院,现场检查了各宗教场所灭火器等安全设施配备情况,听取了相关负责人在安全方面采取的措施。

方海英指出,夏季来临,各场所要高度重视安全问题,做好自查,针对发现的问题和安全隐患要逐一排查,不可存有侥幸心理。同时,要按规定做好活动报批、财务管理、安全保卫、反邪宣传等工作,确保宗教事务活动依法依规开展。在听取了观音山六月十八香会前期准备工作情况汇报后,她特别强调,六月十八香会信众众多,要提高应对突发事件的处置能力,加强现场交通管控能力,严格检查消防、食品等安全工作,防患于未然,营造一个安全有序的进香环境。

返回】 【打印