当前位置:首页 > 新闻动态 >

市知联会会长夏亚红一行调研我县基层知联会建设

2019-07-22 作者:县委统战部、东沙镇 来源:县委统战部、东沙镇 点击率:

?

? ? 7月18日,市人大常委会副主任、市知联会会长夏亚红一行来岱调研我县基层知联会建设情况。县政协副主席、县知联会会长俞赛飞,县委统战部常务副部长、县知联会副会长钟慧燕等陪同调研。

调研组一行走访了我县“知联之家”,调研了获市“五好”知联会称号的医卫界知联会和东沙镇知联会日常运行和发展方向。

座谈会上,相关知联会负责人向调研组成员介绍了近年来工作开展、服务群众情况,俞赛飞介绍了岱山县知联会的发展历程、人员构成和近年来的工作开展情况。随后,调研组重点对知联会制度建设、如何围绕中心大局提升工作实效提出了意见和建议。

夏亚红对我县基层知联会十年建设成效表示了高度肯定,并指出这是市知联会成立多年来,首次与基层知联会开展实地交流。不同于以往的书面汇报,这次走访调研注重的就是用心看,共同探讨如何解决基层知联会面临的困境,虽然市、县、镇知联会不是上下级关系,但可以作为兄弟社团相互借鉴、取长补短,为今后合作开展参政议政、服务民生打下良好基础。

返回】 【打印